RR-RD Tatap Muka Langsung Dengan Warga di Pasar Langowan RR-RD Tatap Muka Langsung Dengan Warga di Pasar Langowan - Media Independen

Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

RR-RD Tatap Muka Langsung Dengan Warga di Pasar Langowan

28 February 2018 | 02:05 WIB Last Updated 2018-02-27T18:05:01Z
Istimewa

indimanado.com, MINAHASA - Calon Bupati dan Wakil Bupati Minahasa dari pasangan nomor urut 2, Royke Roring dan Robby Dondokambey (RR-RD) lakukan blusukan ke pasar Langowan, guna bertatap muka dan melihat langsung keadaan serta aktifitas warga disana.

Kegiatan, Selasa (27/2/2018) pagi tersebut merupakan agenda awal pasangan Royke Roring-Robby Dondokambey (RR-RD) di daerah pemilihan (dapil) empat.

Dengan menggunakan kemeja putih, sekitar pukul 09.00 wita, keduanya mulai berkeliling sembari menyapa serta berdialog dengan para pembeli maupun penjual yang memadati pasar ini.

Istimewa

Pasar langowan ini merupakan urat nadi perekonomian masyarakat Langowan dan sekitarnya, karena itu turun ke pasar merupakan salah satu solusi menerima langsung aspirasi masyarakat.

Blusukan ini pun mendapat apresiasi masyarakat. Menurut warga baru kali ini ada calon Bupati dan Wakil Bupati yang turun langsung di pasar Langowan. Karena itu, warga pun menyambut gembira, bahkan berebutan berjabat tangan, swafoto dan foto bersama.

"Ada banyak keluhan pembeli maupun pembeli yang kami terima dalam blusukan di pasar Langowan yang perlu di tindak lanjuti dan itu semua sudah kami akomodir dalam Visi Misi dan program R3D untuk menjadikan Minahasa semakin Hebat kedepan" kata Roring.

Istimewa

"Terlepas adanya keluhan dari penjual, tapi ada beberapa hal yang harus didorong bahwa sudah banyak penjual yang tidak lagi mengambil barang pokok dari luar tetapi dari produksi lokal dan ini harus di dorong karena ini juga menjadi program prioritas R3D," kata Roring.

Terkait dengan blusukan RR-RD di pasar Langowan itu, para tokoh Masyarakat langoan seperti Wely Sondakh dan Servie Sumolang memberi apresiasi kepada calon pasangan nomor urut 2.

"Inilah pemimpin Minahasa kedepan, yang mau turun langsung dan mendengar serta memberi solusi atas permasalahan yang ada dibidang kemasyarakatan," ungkap Wely dan Servi.

Setelah blusukan di pasar Langowan, Tim melanjutkan perjalanan menghadiri kegiatan Baksos kesehatan yang di laksanakan di desa Wolaang Langowan Timur pada keluarga Herson Walukow dan pembukaan Kejuaraan futsal antar desa/klub se-Kabupaten Minahasa yang di laksanakan di Desa Karondoran.

(*/alfa jobel)

CLOSE ADS
CLOSE ADS
close