Dies Natalis ke-60 dan HUT Unsrat Diisi Seminar, Vaksinasi Hingga Kegiatan Sosial Dies Natalis ke-60 dan HUT Unsrat Diisi Seminar, Vaksinasi Hingga Kegiatan Sosial - Media Independen

Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Dies Natalis ke-60 dan HUT Unsrat Diisi Seminar, Vaksinasi Hingga Kegiatan Sosial

2 September 2021 | 02:23 WIB Last Updated 2021-10-24T19:00:58Z
Istimewa


MANADO, (indimanado.com) - Universitas Sam Ratulangi menggelar acara Dies Natalis ke-60 dalam jaringan (daring), Rabu (1/9/2021).

Acara dengan tema ‘Stronger to Excellent’ Dies Natalis dipimpin oleh Rektor Ellen Kumaat dengan protokol kesehatan ketat.

Ketua Panitia, Ronny A Maramis melaporkan berbagai agenda dalam memperingati Dies Natalis ke-60 dan HUT Unsrat.

Ronny A Maramis mengatakan peringatan telah diawali pada 11 Juni halaman Monumen Unsrat, kemudian dilanjutkan penanaman mangrove dan tranplantasi karang di Desa Likupang, Minahasa Utara.

Selanjutnya dilakukan pencanangan sampah biomasa kerjasama dengan Bank SulutGo di Manado.

“Rangkaian Dies Natalis juga diisi berbagai seminar nasional dan internasional, vaksinasi Covid-19, pembagian sembako kepada rohaniawan, ASN golongan satu, honorer, sopir, tenaga kebersihan, lansia, dan mahasiswa penghuni rusunawa,” terang Wakil Rektor Bidang Administrasi Umum dan Keuangan ini.

Kemudian dilakukan pemeriksaan dan pembagian alat tes kesehatan di panti jompo, lomba olahraga dan vaksinasi hewan ternak di Minahasa .
Ronny juga berterima kasih kepada Ketua DPR-RI Puan Maharani yang memberikan orasi ilmiah kebangsaan di puncak Dies Natalis tahun ini.

“Suatu kehormatan dan kebanggan bagi Unsrat karena ibu Puan Maharani menyempatkan memberikan momentum historis dalam perjalanan 60 tahun Unsrat,” ujar Maramis sembari menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah berpartisipasi menyukseskan semua gelaran. (*/ajl)
CLOSE ADS
CLOSE ADS
close