AMURANG, Indimanado.com - Bupati Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel) Franky Donny Wongkar, SH mengikuti Rapat Koordinasi (rakor) secara virtual dengan Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) untuk membahas Pengendalian Inflasi Tahun 2025, Senin (10/2/2025).
Rapat pengendalian inflasi ini merupakan salah satu langkah awal yang dilakukan pemerintah untuk menghadapi tantangan ekonomi di tahun 2025, sekaligus memperkuat kerja sama lintas sektor demi terwujudnya stabilitas ekonomi yang berkelanjutan.
Berbagai langkah strategis dibahas untuk mengendalikan inflasi yang diperkirakan menjadi tantangan pada tahun 2025. Fokus utama rapat ini mencakup upaya menjaga ketersediaan bahan pokok, memastikan kelancaran distribusi, dan stabilisasi harga di tingkat daerah.
Hadir dalam rapat ini, Sekretaris Daerah Glady Kawatu, Forkopimda Kabupaten Minsel diantaranya Kapolres yang diwakili oleh Kasubag SDM AKP. J. E. Pajow, Dandim 1302 Minahasa yang diwakili oleh Danramil 1302-14/Amurang Lettu. Inf. Adri Kandowangko, Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Kepala Bagian SDA Setda, Sekretaris Bapelitbangda, perutusan Dinas Perdagangan, Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi, Dinas Pertanian dan Bagian Perekonomian Setda. (Wesly)