K3 Mapalus TNI AU Rayakan Natal dan Kunci Taon 2024 K3 Mapalus TNI AU Rayakan Natal dan Kunci Taon 2024 - Media Independen

Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

K3 Mapalus TNI AU Rayakan Natal dan Kunci Taon 2024

12 February 2025 | 21:13 WIB Last Updated 2025-02-12T13:13:02Z
Kerukunan Keluarga Kawanua 'Mapalus' TNI AU pada Ibadah Natal dan kunci taon 2024. (Foto istimewa)
Kerukunan Keluarga Kawanua 'Mapalus' TNI AU pada Ibadah Natal dan kunci taon 2024. (Foto istimewa)

JAKARTA, Indimanado.com - Kebersamaan Keluarga Kawanua di Perantauan Kerukunan Keluarga Kawanua (K3) ‘Mapalus’ TNI AU merayakan Natal, Kunci Taon 2024 dan Tahun Baru 2025, dengan mengelar ibadah bersama di Gereja GKPO Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta, Sabtu (08/02/2025). 

Ketua Panitia Natal dan Kunci Taon 2024 kali ini Kolonel Adm Yooudy Taloko Kaunang, dalam sambutannya mengungkapkan acara ibadah ini menjadi momen penting bagi K3M TNI AU karena bersamaan dengan pemilihan ketua baru.

“Perayaan ini tidak hanya menjadi ajang pertemuan biasa, tetapi juga momentum untuk memperkuat rasa persatuan dan solidaritas di antara warga Kawanua di lingkungan TNI Angkatan Udara. 

Terimakasih atas dukungan sumbangsih dari seluruh Seniors dan anggota panitia, sehingga acara dapat terlaksana. Kita siap menyongsong tahun 2025 dengan semangat baru, dengan penuh harapan dan kebersamaan yang lebih erat. Tuhan Yesus memberkati katuari waya,” ujar Kolonel Adm Yooudy Taloko Kaunang mengakhiri sambutannya.

Selanjutnya, Ketua K3M TNI AU 2020-2025 Marsma TNI Aldrin Mongan menyampaikan sambutan sekaligus laporan kegiatan yang sudah dilaksanakan selama ini. Termasuk bakti sosial “pulang kampung”, yang dilaksanakan akhir tahun 2024. Baksos berupa Operasi Katarak target 100 pasien secara gratis berpusat di desa Rurukan Minahasa Sulut.

Marsda TNI Hesly Paat salah satu Penasehat K3M TNI AU memberikan pula sambutannya. Bahwa sejarah berdirinya K3M TNI AU merupakan hasil kesepakatan beberapa perwira TNI AU yang kelahiran Minahasa. Paguyuban sosial keluarga Sulawesi Utara ini terdiri dari prajurit dan PNS TNI AU yang ada di perantauan.

Bertujuan, mendukung moril prajurit beserta keluarga, meningkatkan nilai-nilai keprajuritan serta mengingat nilai warisan luhur budaya dalam bingkai Pancasila dan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

“Kegiatan ini kita harapkan akan berlangsung seterusnya. Semangat Mapalus, kebersamaan tidak akan pernah padam. Kita berharap akan tetap dilanjutkan oleh generasi muda yang akan datang. Ada banyak anak-anak kita yang selanjutnya akan meneruskan semangat gotong-royong ini,” ujar Marsda TNI Hesly Paat dihadapan anggota kerukunan.

Pada kesempatan ini pula diadakan pemilihan Ketua K3 Mapalus TNI AU dan penandatanganan berita acara serah terima. Secara aklamasi dan persetujuan para penasehat, Kolonel Pnb Abram Tumanduk diangkat menjadi Ketua K3 Mapalus TNI AU.

Keluarga Kawanua TNI AU Jabotabek hadir mengenakan pakaian bernuansa merah hijau, lambang semangat sukacita Natal. Tampak hadir pula kawanua senior yang sudah purna tugas yakni, dr. Benny H. Tumbelaka, Sp.OT., MHKes., Sp.KP, MARS., seorang dokter bedah ortopedi. Para penasehat K3 TNI AU, yakni, Marsda TNI Hesly Paat beserta isteri Cynthia Paat Tumbelaka; Marsda TNI Donald Kasenda beserta isteri Meidy Kasenda Watung; dan Marsda TNI Jorry Koloay beserta isteri Pdt Winda Koloay Tendean, yang turut menyalakan lilin natal.

Setelah rangkaian ibadah selesai, suasana semakin meriah dengan sesi tukar kado antar anggota, door-prize, foto bersama serta tarian massal Masamper.

Tradisi ini menjadi salah satu momen yang paling ditunggu-tunggu, karena mencerminkan semangat persaudaraan dan kebersamaan dalam komunitas Kawanua yang berada jauh dari kampung halamannya Sulawesi Utara. (Dwi)
CLOSE ADS
CLOSE ADS
close