JAKARTA, Indimanado.com - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo memerintahkan jajarannya untuk membuat akun media sosial (medsos) untuk merespons aduan masyarakat. Dia meminta jajarannya segera menindaklanjuti aduan-aduan yang ada sebelum viral di media sosial.
“Saya harapkan rekan-rekan juga membuat akun untuk melayani pengaduan, baik para kapolda kemudian para para kasatker, sampai dengan para kapolres, sehingga kemudian setiap ada peristiwa, ada kejadian, itu bisa langsung dijawab oleh akun resmi dan tidak menunggu viral,” kata Sigit dalam rapat pimpinan (Rapim) Polri 2025, Jumat (31/1/2025).
“Jadi cukup dijawab bahwa kasus tersebut sudah direspons dan kita akan segera menindaklanjutinya dengan progres,” ujar dia.
Kapolri meminta respons ini bukan hanya dilakukan di tingkat Mabes Polri, melainkan hingga ke wilayah-wilayah. Sebab jika respons dan penanganan cepat bisa dilaksanakan, citra Polri di masyarakat juga akan membaik.
“Tentunya itu harus dilakukan respons cepat, penanganannya harus cepat, dan kemudian langkah-langkahnya juga diinformasikan kepada masyarakat sehingga kemudian terlihat bahwa Polri mengambil langkah-langkah dan tidak membiarkan,” pungkas Kapolri. (*/ben)